温馨提示:本机构目前免费提供项目建议书和前期开发思路的智力服务!!!
业务领域
博思观点
休闲农业和乡村旅游规划
空间规划设计
项目招商策划
项目可研与评估
商业地产策划
会展与论坛策划
您现在的位置: 首页 > 业务领域 > 项目可研与评估

业务领域

红河谷─世界第一高桥旅游风景区项目建议书
浏览数:  添加时间:2013/9/17 21:12:13
更多


红河谷─世界第一高桥旅游风景区

项目建议书

 

第一章  项目选址及建设条件

根据旅游资源状况、旅游区位、地理交通区位条件和区域经济发展潜力等红河谷旅游项目选址于衷牢山--红河谷旅游带的中间地带,具体而言,在213国道跨越元江的桥头红土坡处的五百亩地范围内,包括中国大陆最后一战役---元江阻击战遗留战豪、世界第一高桥、大明寺、热带花卉园、芒果园等景点,元江特大桥及其两岸峡谷风光作为其借景。

第二章  总体构思与规划布局

1.总体构思

  综合考虑项目区的自然地理环境和旅游资源条件,拟在项目区建立一个以元江特大桥景观为背景的,以解放战争遗址回顾、以民族风情体验为主的休闲度假娱乐区。该区分为五大功能区:哈、彝、傣三民族风情体验、休闲度假区、元江特大桥河谷探险运动体验区、世界第一高桥观光游览区、解放战争历史回顾和夺标区。游客在进入项目区后可根据各不同的喜好和需求,选择单纯的休闲度假娱乐、观光游览、历史回顾或选择六大功能区都串联起来的“夺标”游乐项目(游客报名参加“夺标”游乐项目后,通过参加一系列的与各功能区紧密相关的游乐竞赛,通过一些特定的关卡这-之后,最后赢得胜利并获得较为丰富的奖励)。这样,既充分利用了项目区各旅游资源,极大的扩充了旅游的内容,延长滞留时间;同时又极大的调动了游客的积极性和参与性,将极大延长项目区的生命周期,并创造很好的经济效益。

2.项目区布局

2.1用地范围

  根据《红河谷—哀牢山旅游发展规划》的要求,并考虑“近期开发强调可行性操作,中期开发强调可靠性发展,远期规划强调前瞻性预测”的基本规划思想,在云南旅游不断发展的大好机遇面前,充分利用元江人文历史、地理环境,选择集中了元江三大景区的红土坡后山岭为红河谷寻梦园旅游开发项目区,项目区总面积500亩,在项目区有300亩树龄为8年的果林,有中国大陆最后一战役留下的战壕,200亩荒山作为项目建设区。目前水、电、路已通。

2.2功能分区

综合考虑项目区的自然地理环境和人文环境,拟将本区分为三个功能区:元江特大桥探险运动区;解放战争历史回顾及夺标区;哈、彝、傣三民族风情园及休闲度假区。

第三章 投资估算

1. 投资估算

红河谷项目区的开发是一系统工程,需要较大的资金投入。本项目可分两期:近期(2002--2005)开发主要是游路建设、基础设施和民族风情园区、探险运动区和历史回顾及夺标区的建设。该项目近期投资1762.05万元。其中,固定资产投资1572.05万元,无形资产投资190万元。中远期(2006--2010)开发主要是扩建游客服务中心和增加旅游休闲娱乐设施。该项目远期投资350元。 

 


 

 

1.1.投资估算说明

1.1.1.工程监理按固定资产投资的25%计算。

1.1.2. 勘察设计费按固定资产投资的4%计算。

1.1.3 宣传营销按固定资产投资及无形资产的2%计算。

1.1.4. 人员培训按固定资产投资的1%计算。

2. 资金筹措

项目资金有三种来源:国有、私营和外资组织。融资的方式有两种:

1)直接经济支持,如提供贷款和拔款。

2)间接财政“实物帮助”即不向开发商提供资金,而是以提供货物和服务的方式来降低工程的成本,如政府提供免费或低价土地。及配套的基础设施,如修公路、完善供水、供电和通讯设施。

项目的直接融资有三个途径:

1)私营组织(机构)私营机构的资金筹集主要有以下几种方式:商业抵押、募集风险资本投资和发行股票。

2)政府机构 中央政府以各种类型的直接接财政援助支持西部开发,支持少数民族地区的发展。国家、省旅游发展基金和州的旅游发展专项资金。

第四章 经济效益分析

1.营业收入预测

设每张床位平均价格P70),游客停留率R30),年游客人数为N,人均每天消费为P40),人均次购物消费为P10),人均每天娱乐消费为P40),游客平均滞留期为M1),则:

1.客房收入:T1=N×R(30)×P(70)×M(1)

2.饮食业收入:T2=N×P(20)×M(1)

3.娱乐收入:T3=N×P(20)×M(1

4. 购物收入:T4=N×P(10)

营业总收人:T=(Ti)

注:平均年游茗数占元江游客占50

 

2. 营业成本测算

营业成本(按营业收人的A%计):G=T×A%

其中客房30%,饮食业50%,娱乐20%,购物70%。

营业税金:C1=T×R(5%)

城建税金及教育附加费:C2=C1×R(5.2%)

营业支出:C=(Ci)

 

4.效益分析

采用财务现金流量分析的净现值法,即:保户

净现值(NPV)=At/(1+1)-A0,可得投资回收期为五年。

第五章 结论

通过对“红河谷——世界第一高桥旅游景区”开发项目的建设条件、市场条件、经济效益等方面的综合分析显示,该项目具备县委县政府提出的“利用自身优势开发元江热区旅游资源,建设冬季避寒生态旅游”的优势,并可进一步考虑建设成为元江县旅游精品工程之一,紧紧围绕云南迪斯尼--激情红河谷这一旅游形象主体,以“探险运动”、“现代军事历险体验”、“热带河谷民族风情体验”、“红河谷寻梦之旅”、“康体休闲度假”等旅游项目作为载体和支撑,把景区建设成为元江县旅游产业的龙头,从而带动全县旅游产业的大发展、实现元江县经济产业结构的升级增强元江县旅游产品的市场竞争力、拓展和丰富元江县旅游产品结构、提供元江县旅游产品的综合吸引力。

同时,该项目的实施还将有利于促进当地经济的发展、增加当地居民的经济收入和当地生态环境的保护 从而实现旅游业带动地方经济的可持续发展。该项目的开发具有较为稳定和持续增长的效益,随着昆明一景洪经济带、哀牢山——红河谷旅游带的进一步成型和完善,人们生活水平的提高,地方政府的大力支持,客源市场的增长和消费水平的提高 项目区的前景会是美好的。综合经济、环境和社会效益等因素,本项目是可行的,投资回报是可观的,可作为元江县旅游经济发展的重要支撑之一来发展。

 

 

 

 

关于我们 | 机构介绍 | 业务领域 | 产业研究 | 联系我们