温馨提示:本机构目前免费提供项目建议书和前期开发思路的智力服务!!!
业务领域
博思观点
休闲农业和乡村旅游规划
空间规划设计
项目招商策划
项目可研与评估
商业地产策划
会展与论坛策划
您现在的位置: 首页 > 产业规划知识

业务领域

沙坪坝中部地区产业发展和生态保护规划项目
浏览数:  添加时间:2013/9/17 21:12:13
更多



 


沙坪坝中部地区产业发展和生态保护规划


一、规划范围


规划区包括中梁镇,歌乐山镇与山洞街道。规划区总面积约75平方公里,其中包括约40平方公里的歌乐山风景名胜区。


二、项目区基本概况


规划区位于沙坪坝区中部,,东邻井口镇,南邻九龙城区,西以中梁山歌乐山脉为界,北接北碚区,紧邻重庆市高新技术产业开发区和北部新区。区内拥有3条上山道,国道G319贯穿全景。规划区内拥有丰富的陪都文化、抗战文化、巴渝文化和红岩文化、历史文化等资源,更是著名的红岩红色文化发源地。著名文学家冰心在此写下的《小橘灯》是中学生语文课本中的重要篇章,区域内名人故居众多,尤其是民国后乃至近代革命的各个阶层、党派的名人。


三、总体定位


集生态旅游、森林旅游、休闲度假、乡村旅游、养生避暑、市井文化为一体的


生态型城市旅游综合体


四、形象定位


(一)总体形象

 

醇静歌乐 清爽中梁


(备选)   五彩歌乐 爽境中梁


智慧歌乐 中梁爽境


清凉歌乐 绿脉中梁


形象诠释:充分打造避暑、养生、休闲的歌乐山为主体的沙坪坝中部地区的生态型都市农林景区,充分针对重庆主城区的人们休闲、避暑、养生为主的大型综合型文化生态景区。


(二)旅游宣传口号


针对车友、汽车宿营市场: 畅游歌乐山 


针对商务市场:歌乐盛世  爽劲中梁


针对乡村旅游市场:大隐藏歌乐 小隐卧中梁


针对外国游客:来西南最给力森林公园玩一玩


五、空间布局


总体空间发展格局:135——一线、三核、五区


ü  一线:中部山脊生态廊道


ü  三心:南部新开寺服务中心;中部歌乐山森林公园服务中心、北部普照水库服务中心


ü  五区:西北恬静田园生态度假区;东北部生态修复典型示范区;西南部养生健体产业开发区,东南部红色旅游文化观光区,南部民国市井文化体验区。


以一线为核心支撑,通过三核联络五片区,串起系列重点景区(景点),并与周边相关景区、景点进行对接


六、产品体系

(一)、强化五个元素

ü  避暑山城  强调:避暑纳凉;山城休闲。是规划区旅游的重要牌,是规划区旅游的现实支撑点。


ü  流金岁月  强调:红色旅游;抗战纪念;主题教育;休闲。是规划区旅游的文化内涵,也是规划区成为西部红色旅游目的地的重要支撑点。


ü  市井文化  强调:陪都风貌;民俗风情;文化;丰富;体验;参与。是规划区特色建筑景观的集中表现去重要依托,是规划区体现乡村民俗文化的重要支撑,是支撑规划区旅游可持续发展的灵魂。


ü  山水田园  强调:灵动水韵;悠远青山;郁葱碧林;淳朴山乡;意境田园。是规划区旅游的生态基质、发展根基和现实依托,可持续发展的重要依托。


ü  深生态体验  强调:潺潺流水;鸟语花香;叠翠青山;入画景色;野径人家;碧水丹山。是规划区旅游战略发展方向,是建设深度休闲体验旅游目的地的重要依托。


(三)、构建五大主题产品体系


       在上述五个主题元素统领下,挖掘文化内涵,根据市场需求,采用感性手法包装那些在理性空间布局指导下的具体项目,突出特色卖点,进一步包装形成五大感性、具有冲击力和市场吸引力的产品组合。形成能够被旅行批发商、旅行代理商及旅游者所广泛理解接受的、并能成功激起其消费欲望的、个性化的多个系列主题旅游产品,包装形成多元化、个性化的产品组合,通过精品旅游线路有效串联,塑造规划区市的旅游总体品牌。



 

关于我们 | 机构介绍 | 业务领域 | 产业研究 | 联系我们